МТС захотел вернуться на рынок такси

18 июня в 18:16

МТС заинтересовался выходом на рынок онлайн-заказа такси. По информации «Коммерсанта», сотовый оператор рассматривал возможность сделки с сервисом Gett. В 2017 году МТС уже пробовал себя в сегменте такси, однако проект просуществовал недолго.

По словам одного из собеседников издания, оператор пока не дошёл до серьёзных переговоров с Gett. МТС хотел провести сделку по примеру инвестирования в онлайн-гипермаркет Ozon. Другой источник газеты сообщил, что в соглашении с агрегатором была заинтересована и Mail.ru Group, однако стороны не сошлись в цене. Холдинг оценил бизнес Gett в $150 млн, а акционеры сервиса рассчитывали на $450–600 млн.

Ещё один собеседник заявил, что Gett могли передать в руки Сбербанку в счёт долга. По его словам, если бы эта сделка свершилась, в приложении «Сбербанк Онлайн» могла появиться функция вызова такси.

В 2017 году МТС запустил сервис «МТС Такси» в партнёрстве с «Ситимобил». Через пять месяцев оператор закрыл проект. В 2018 году об инвестициях в агрегатор объявили Mail.ru Group и «Мегафон».

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе