11:36, 04 мая 2022
1 мин.

Москвичка потеряла 700 тыс. рублей, доверившись другу из Tinder

Знакомство по интернету обошлось жительнице Москвы в 700 000 рублей. По данным СМИ, сначала контролёр «Ашана» беседовала с мужчиной в Tinder, после чего продолжила общение в мессенджере. Её ухажёр рассказывал о криптовалюте и пообещал научить москвичку играть на бирже. Женщина доверилась ему и согласилась попробовать, зарегистрировавшись на криптобирже Binance.

Москвичка потеряла 700 тыс. рублей, доверившись другу из Tinder

Как сообщил Telegram-канал «Осторожно, Москва», москвичка, следуя указаниям мошенника, покупала и продавала криптовалюту — всего она потратила на это 700 000 рублей.

Она переводила деньги в рекомендованный аферистом электронный кошелёк. Когда в нём накопилось $50 000, женщина попыталась вывести деньги, но выяснилось, что для этого ей было необходимо заплатить большую комиссию. Прекратив общение с новым знакомым, она отправилась в полицию и добилась возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество».

Ранее «Секрет» писал, что правительство России решило выделить почти 100 млн рублей на закупку специальных автомобилей — мобильных офисов, в которые жители труднодоступных и отдалённых населённых пунктов страны смогут обратиться для получения бесплатной юридической помощи.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров