25 мая, 10:32
1 мин.

Москвичам вернут деньги за ковидные штрафы

Жителям столицы отменят выписанные штрафы за нарушение санитарных мер в период пандемии, а уже оплаченные — компенсируют за счёт государства. О таких нововведениях рассказал мэр Москвы Сергей Собянин с своём блоге. По его словам, сейчас у москвичей есть более насущные проблемы, чем коронавирус, например падение реальных доходов. Указывается, что вернуть деньги можно будет до конца 2022 года.

Москвичам вернут деньги за ковидные штрафы

«Сегодня — другие вызовы и проблемы. Мы видим падение реальных доходов граждан. Поэтому я принял решение объявить ковидную амнистию», — заявил Собянин в блоге.

С 1 июня с москвичей и представителей бизнеса перестанут требовать оплаты назначенных штрафов, а уже оплаченные можно будет вернуть через субсидии от государства. Для этого нужно будет обратиться в центры «Мои документы» со справками, подтверждающими оплату штрафа. Эта программа будет действовать до 31 декабря 2022 года. Отмечается, что она распространяется на все штрафы за нарушение санитарных норм, кроме несоблюдения заболевшим коронавирусом режима изоляции.

«В общей сложности мы прекратим взыскание или возвратим порядка 13,6 млрд рублей, что в нынешних условиях станет ощутимой мерой поддержки для бизнеса и москвичей», — говорится в сообщении.

Ранее «Секрет» писал, что реальные доходы россиян вновь начали падать.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров