16:55, 18 июня 2022
1 мин.

Москва потратит 83 млрд рублей на поддержку граждан и бизнеса

Москва направит более 52 млрд рублей на антикризисную поддержку населения и ещё 30,6 млрд рублей — на поддержку бизнеса. Об этом рассказал замглавы столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов. За помощью обратились 16 500 предприятий, а около 4500 уже её получили. Столица уже потратила почти 20 млрд рублей на борьбу с кризисом.

Москва потратит 83 млрд рублей на поддержку граждан и бизнеса

«В настоящее время правительством Москвы разработано более 70 мероприятий поддержки с прямым финансированием на сумму около 83 млрд рублей, из которых 30,6 млрд рублей планируется направить на помощь бизнесу и более 52 млрд рублей — населению», — заявил Ефимов.

В апреле помощь от правительства Москвы получили гостиницы, рестораны, учреждения культуры, спорта, здравоохранения, образования и IТ-сферы, транспортные компании, застройщики, проектные бюро.

Одной из самых популярных мер поддержки оказалась отсрочка по аренде городского имущества и земельных участков. Сейчас около 750 фирм получили помощь на общую сумму 10 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Москва четвёртый раз возглавила Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата российских регионов. На столицу приходится 18% общероссийских инвестиций в основной капитал и примерно половина иностранных инвестиций в Россию. В 2021 году объём инвестиций в основной капитал вырос на 19%, до 4,8 трлн рублей. А в первом квартале 2022 года вложения выросли на 5%, до 713 млрд рублей.

«С 2017 года столица входит в топ-3 регионов с самым привлекательным инвестклиматом, а с 2019-го возглавляет данный рейтинг. По итогам 2021 года объём инвестиций в основной капитал вырос почти на 19% и составил 4,8 трлн рублей», — заявил Владимир Ефимов.

Фото: Pxhere, CC0

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров