20 апреля 2017 года в 19:10

Москва может закупить готовые квартиры для переселения пятиэтажек

Правительство Москвы заявило о намерении покупать готовые квартиры для расселения жителей пятиэтажек у девелоперов, пишет РБК.

В пресс-службе Комплекса и строительной политики Москвы агентству пояснили, что решение будет приниматься в каждом конкретном случае расселения квартала отдельно «с учётом имеющегося у города свободного жилого фонда в данном районе города». «Всё это позволит разнообразить предложения москвичам при расселении», — отметили в ведомстве.

По словам опрошенных агентством участников рынка, такое решение московских властей позволит девелоперам увеличить продажи, которые с начала 2017 года упали на 15–30%. При этом единовременный выкуп большого количества квартир может спровоцировать рост цен на недвижимость в столице, отмечают они.

Ранее Госдума в первом чтении одобрила законопроект о сносе пятиэтажек в нескольких районах Москвы. В принятой редакции законопроект лишает москвичей возможности оспорить снос своего дома в суде, если за переселение проголосовало большинство жильцов. Суды примут только заявления о неравнозначности предложенной новой квартиры. Также право на обжалование теряют предприниматели, которые владеют недвижимостью в попавших под снос домах.

Обсудить ()
Новости партнеров