17:29, 06 декабря 2019

Московских казаков за 6 млн рублей научат стрелять и бороться с экстремистами

Московских казаков за 6 млн рублей научат стрелять и бороться с экстремистами

Правительство Москвы потратит 6 млн рублей на тренировочные сборы для столичных казаков. На данные с сайта госзакупок обратили внимание «Открытые медиа».

На сборах казаков будут готовить «к несению государственной службы российского казачества» и охране порядка на массовых мероприятиях. Трёхдневные сборы будут проходить три раза за год, каждое мероприятие должны посетить по 100 человек. От организатора требуют класс огневой подготовки, тир, спортзал, тактический городок и учебный класс.

Больше всего времени на сборах посвятят правилам и основам стрельбы из оружия — не менее восьми часов. На физподготовку отведено четыре часа. По два часа продлятся занятия рукопашным боем и уроки по «противодействию распространению экстремистских идей». Ещё по часу займут лекции об основах работы МЧС, истории казачества и праве.

На сборах казаков будут кормить четыре раза в день. В обеденном меню присутствуют супы, салаты, горячие блюда с гарниром, выпечка, соки, фрукты и десерты. Каждый казак получит набор личной гигиены, а по окончании сборов — спортивный рюкзак и диплом.

Тридцать лучших участников мероприятия получат сувенирные наградные нагайки «из натуральной кожи с применением шестиполосного плетения».

Московские казаки входят в структуру Центрального казачьего войска (ЦКВ). С 2016 года по июнь 2018 года ЦКВ получило от мэрии Москвы 11 контрактов на 37,6 млн рублей, в том числе на обучение казаков «прикладным навыкам» по охране общественного порядка.

Фото: Kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров