Московский полицейский захватил квартиру умершего соседа и полтора года сдавал её

01 июля в 18:29

Московский полицейский попался на махинациях с недвижимостью покойного соседа. Как оказалось, после смерти пенсионера он занял его квартиру и начал сдавать её в аренду.

Об уголовном деле, возбуждённом в адрес старшего оперуполномоченного ОМВД по району Царицыно, сообщил «Московский комсомолец». По данным издания, 77-летний сосед мужчины скончался от заболевания сердца ещё в октябре 2015 года. Наследников у пенсионера, ранее работавшего во вневедомственной охране, не было. По закону его жильё должно было перейти городу.

Однако страж порядка, тогда бывший участковым этого района, решил, что ценная недвижимость пригодится ему самому. По данным следствия, он вскрыл чужую квартиру вскоре после смерти её хозяина, нашёл там документы на собственность и начал оплачивать коммунальные счета, чтобы не привлекать лишнего внимания к освободившейся жилплощади.

С декабря 2016 года полицейский и сам поселился в квартире бывшего соседа, где спокойно жил до марта 2018 года. А затем решил заработать, сдав жильё в аренду. Квартиросъёмщика ему помогла найти знакомая чиновница. Больше полутора лет защитник правопорядка, успевший за это время вырасти от обычного участкового до старшего оперуполномоченного, получал с незаконно занятых квадратных метров доход: сначала 35 000 рублей в месяц, а потом поднял плату до 45 000 рублей.

Махинации вскрылись только в декабре 2019 года. До этого на протяжении пяти лет никто не задавался вопросом, что стало с квартирой и кто оплачивает счета. Сейчас против полицейского возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий. А жители дома вспоминают, как, ещё будучи участковым в 2017 году, он выступал перед ними на собрании и рассказывал о профилактике квартирных краж.

Ранее стало известно, что полиция займёт дом другого давно покойного человека — Адольфа Гитлера. На реконструкцию исторического здания под нужды австрийских правоохранителей потратят €5 млн.

Фото: Pexels, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме