«Мошенничество как образ жизни». Племянница Трампа обвинила его в краже миллионов долларов

25 сентября в 12:41

На президента США Дональда Трампа подали в суд за мошенничество. Истцом выступила его племянница Мэри Трамп, дочь старшего брата американского лидера. Вместе с главой государства за предполагаемое хищение десятков миллионов долларов к ответу призвали и других членов семьи Трамп.

О скандальном иске, поданном за месяц с небольшим до новых выборов президента США, написала газета New York Times.

В поданной в суд жалобе Мэри Трамп обвинила Дональда Трампа, его сестру Мэриэнн и их ныне покойного брата Роберта в мошенничестве и организации заговора с целью лишить племянницу и её брата, значительной части состояния, оставленного им отцом. Также «семейка Трамп» якобы поспособствовала тому, что племянники президента не получили справедливую долю наследства.

Семейное дело

Согласно заявлению Мэри Трамп, после смерти отца в 1981 году опекунами 16-летней девушки стали братья Дональд и Роберт Трампы, а также их сестра Мэриэнн. Они, по утверждению Мэри, «создали целую схему для выкачивания средств и введения в заблуждение насчёт их истинной ценности». Факт хищения её наследства якобы скрывался от девушки годами.

Впрочем, на этом претензии к родственникам не закончились. В 1999 году умер отец Дональда Трампа и дед Мэри. После этого девушку, по её утверждению, вынудили подписать соглашение об отказе от наследства, лишив таким образом «десятков миллионов долларов или даже больше».

«Мошенничество было не просто семейным делом — это был их образ жизни», — заявила Мэри Трамп в своём иске.

Это уже не первая попытка племянницы американского лидера «раскрыть глаза на его истинную сущность». В 2018 году она передала The New York Times документы, которые легли в основу расследования, в котором раскрывалось, как Дональд Трамп помогал своим родителям уклоняться от налогов. За это, по утверждениям газеты, Дональд получил от своего отца как минимум $413 млн.

В июле 2020 года, когда предвыборная президентская кампания Трампа была уже в разгаре, Мэри издала книгу «Слишком много и всегда мало: как моя семья создала самого опасного человека в мире». В ней она с позиции дипломированного психолога заявила, что Дональд Трамп лишён способности сопереживать другим людям и с детства проявлял готовность обманывать окружающих.

Очередные выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года. Основным кандидатом республиканца Дональда Трампа станет представитель Демократической партии Джо Байден. В преддверии голосования политическое противостояние набирает обороты, и в ход уже пошёл компромат. Накануне несколько сенаторов опубликовали расследование, в котором утверждается, что сын Джо Байдена Хантер получал миллионы долларов сомнительного происхождения от множества иностранцев, среди которых китайские коммунисты и вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме