Morgan Stanley уйдёт из России в 2020 году

07 мая в 10:49

Инвестбанк Morgan Stanley прекратит свою банковскую деятельность в России в 2020 году. В первом квартале следующего года ООО «Морган Стэнли Банк» подаст соответствующее заявление в Банк России.

«Группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения», — говорится в отчётности. Оставшийся бизнес она переведёт в новую компанию, которая будет оказывать консалтинговые услуги в сфере инвестиций и недвижимости.

«Это не связано с желанием Morgan Stanley находиться или не находиться в стране. Это проблема всех без исключения иностранных инвестбанков, потому что в связи с тем, что сохраняются санкции, практически нет возможности осуществлять какие-то транзакции на рынке капитала или на рынке слияний и поглощений, поэтому банки просто адаптируются к условиям», — прокомментировал «Ведомостям» уход банка бывший руководитель Morgan Stanley Райр Симонян.

Российское представительство Morgan Stanley открыл в 1994 году, в 2005-м ООО «Морган Стэнли Банк» получило лицензию на осуществление банковской, дилерской, брокерской и депозитарной деятельности.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе