Молитва за победу сборной. На российских стадионах хотят разрешить религиозные обряды

14 октября 2019 в 17:48

На российских стадионах в ближайшее время могут разрешить проведение религиозных обрядов. Для этого планируется оборудовать специальные помещения по типу комнат для молитв, которые можно встретить в аэропортах. Такие предложения есть в законопроекте, который внесли в Госдуму.

Авторы инициативы отметили, что молельные комнаты на стадионах в России сейчас не запрещены. Однако парламентарии намерены закрепить законодательную норму с помощью отдельного документа.

«Помещения для совершения религиозных обрядов есть на спортобъектах во многих странах. И наш законопроект — это, если хотите, посыл международному сообществу, что мы открыты, что в России готовы принимать у себя людей разных вероисповеданий, создавая для них все необходимые условия», — сказал глава Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

По его словам, спортсмены из-за рубежа, которые участвуют в соревнованиях на территории России, неоднократно высказывали сожаление в связи с отсутствием молельных комнат на стадионе или в спортивном центре.

«Мы не пытаемся заставить кого-то строить мечеть на стадионе!» — подчеркнул Гильмутдинов.

Он добавил, что законопроект предусматривает право, а не обязанность стадионов оборудовать такие помещения.

Фото: Pixino, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе