«Могу себе это позволить». Плющенко рассказал о миллионных убытках от школы фигуристов

18 июня в 16:21

Российский фигурист Евгений Плющенко рассказал об убытках, которые принесла ему собственная академия фигурного катания. По его словам, речь идёт о миллионах рублей в год.

Идея открыть собственную школу пришла к двухкратному олимпийскому чемпиону «спонтанно и случайно». По словам 37-летнего фигуриста, в 2017 году его товарищ пригласил Плющенко на свой каток.

«Он был совсем небольшого размера, на начальную подготовку — это когда дети приходят. И мы начали заниматься этой историей. Я ходил с шести утра до шести вечера, стоял с детьми. И мне было интересно учиться новой работе, общению с детьми. И я это полюбил, — рассказал он. — Два года я просидел в этой школе, но понимал, что роста не будет никакого, потому что мы катаемся на маленькой площадке. И я вынужден был арендовать лёд за свои деньги, сделать школу».

Плющенко подчеркнул, что вложил в проект исключительно собственные средства. Однако прибыли академия не принесла: по его подсчётам, убытки составляют 12 млн рублей в год.

«Это безумные деньги, которые сейчас трачу ежемесячно. Мне этот бизнес, как многие скажут, не проносит никаких доходов. Правда, я могу себе это позволить», — признался чемпион.

Как стало известно 14 июня, Евгений Плющенко вошёл в тренерский состав сборной России по фигурному катанию. Теперь основным местом его работы значится Центр спортивной подготовки сборных команд России.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал anaiskaanais Irina

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме