12 мая 2017 года в 19:12

Мирослава Дума вложит $50 млн в производство искусственных тканей

Предпринимательница и модель Мирослава Дума основала компанию Fashion Technology Lab (FTL), которая займётся внедрением новых технологий в модной индустрии и борьбой с загрязнением окружающей среды при производстве тканей. Об этом пишет BoF.

«Индустрия моды является вторым по величине загрязнителем экологии в мире. Я была шокирована, когда узнала об этом, и начала думать, что мы можем с этим сделать. У меня дома двое детей, и я задумалась: действительно ли я могу помочь им жить в более чистом мире?» — рассказала изданию Дума.

Дума называет FTL «гибридом венчурного фонда, исследовательской лаборатории и инкубатора», в котором представители разных компаний могут экспериментировать с разными способами производства материалов, тем самым меняя индустрию моды. Инвестиции в компанию составили более $50 млн.

Ранее холдинг Думы инвестировал в компании Diamond Foundry и Orange Fiber, те занимаются созданием устойчивых материалов, которые могут использовать модная индустрия, такие как искусственные алмазы и ткани, сделанные из апельсиновой корки. FTL уже успела вложиться в стартап из Сан-Франциско, изучающий производство искусственных кож, которые выращиваются в лабораториях.

Обсудить ()