24 сентября в 17:44
2 мин.

«Младенец с обложки Nirvana» потребовал удалить с фотографии его гениталии

Американец Спенсер Элден продолжает войну с бывшими участниками группы Nirvana и наследниками её фронтмена Курта Кобейна. Теперь он потребовал от лейбла Universal Music отредактировать фото, которое музыканты 30 лет назад использовали в качестве обложки для своего легендарного альбома Nevermind. На ней изображён обнажённый младенец — Элден. Мужчине не понравилось, что на снимке видны его гениталии. Из-за этого в августе он подал в суд в надежде стрясти с ответчиков $2,5 млн.
«Младенец с обложки Nirvana» потребовал удалить с фотографии его гениталии

24 сентября легендарному альбому Nevermind исполнилось 30 лет. Но накануне этой даты о себе вновь напомнил 30-летний Спенсер Элден — герой обложки, которую Nirvana использовала для своей самой коммерчески успешной пластинки. В 1991 году Элден был ещё младенцем, его сфотографировали в бассейне полностью обнажённым. Родители мальчика получили за эту съёмку $200.

В беседе с порталом TMZ адвокат молодого человека Мэгги Мэби сообщила, что он потребовал от крупнейшей в мире музыкальной компании Universal Music стереть гениталии Элдена на обложке. По её словам, во время каждой годовщины выхода Nevermind Спенсер вынужден терпеть излишнее внимание со стороны СМИ и фанатов рок-группы.

К годовщине релиза Universal Music собирается издать юбилейные выпуски альбома. Всего с 12 ноября лейбл выпустит 94 аудио- и видеотрека, включая 70 ранее не издававшихся.

Ранее «Секрет» сообщал, что Спенсер Элден подал в суд на бывших участников группы Nirvana Дэйва Грола, Криста Новоселича, а также на вдову Кобейна Кортни Лав, управляющих его поместьем Гая Осири и Хизер Парри и автора снимка Кирка Веддла. Также ответчиками стали звукозаписывающие компании, которые распространяли «Nevermind».

Элден обвинил их в нарушении федеральных законов о детской порнографии и заявил, что его родители никогда не подписывали разрешение, позволяющее Nirvana использовать фотографию. Но больше всего мужчину возмутила композиция снимка. Он считает, что обложка стала метафорическим изображением секс-работника.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров