Мишустин закрыл границу с Китаем из-за коронавируса

30 января в 12:32

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил временно закрыть границу России и Китая из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом он сообщил на заседании правительства 30 января.

Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой ежедневно информировать россиян о мерах борьбы с заболеванием. Ранее Голикова возглавила оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

С 31 января частично закрывается железнодорожное сообщение между Россией и Китаем. Поезда будут двигаться по прямому маршруту Москва — Пекин и обратно. Университетам предложили продлить каникулы для студентов из Китая, которые уехали домой, до 1 марта.

Министерство иностранных дел приостановило оформление электронных виз гражданам Китая для въезда в Россию. Одновременно с этим ведомство рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в КНР, если они не вызваны крайней необходимостью.

По состоянию на 30 января жертвами коронавирусной инфекции стали 170 человек, 31 остаётся в тяжёлом состоянии. Заболевание диагностировано у 7000 человек. Первые случаи коронавируса зафиксированы в Индии и на Филиппинах.

Текст: Анна Шахова

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе