Мишустин рассказал, как потерял гараж

22 июля в 17:02

Премьер-министр Михаил Мишустин во время отчёта в Госдуме рассказал, как потерял гараж из-за отсутствия в России закона о «гаражной амнистии». Сейчас документ готовится, и глава кабмина пообещал его поддержать.

«Я сам пострадал из-за отсутствия закона о гаражной амнистии. У меня был гараж, и его, к сожалению, мы не смогли удержать», — сказал Мишустин.

По его мнению, законопроект о «гаражной амнистии» — это «восстановление справедливости»: «Если у человека был гараж, нужно сделать всё возможное, чтобы он его оформил». Мишустин добавил, что своё имущество уже не вернёт, потому что на его месте «уже что-то построили».

Минэкономразвития в феврале внесло законопроект о «гаражной амнистии» в правительство. Документ предполагает, что под «амнистию» попадут гаражи или боксы в кооперативе, которые построены до 2004 года и расположены на государственной или муниципальной земле. Мера может коснуться 5,7 млн гаражей, оценивали в Росреестре.

Если законопроект примут, то «гаражная амнистия» будет действовать в России в 2021–2025 годах, уточнили в ведомстве со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко.

В декларациях Мишустина и его супруги с 2010 года, когда он возглавил Федеральную налоговую службу (ФНС), гаража не было.

Фото: duma.gov.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе