15:56, 21 апреля 2022
1 мин.

Мишустин рассказал, чем государство поможет турбизнесу и аграриям

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства сообщил о новых мерах поддержки российской экономики. Кабмин выделит дополнительные деньги, чтобы в условиях санкций помочь авиакомпаниям, строителям отелей и производителям зерновых. Только авиаперевозчики в рамках программы частичной компенсации расходов на рейсы внутри страны получат 100 млрд рублей.

Мишустин рассказал, чем государство поможет турбизнесу и аграриям

Как сообщил Мишустин, правительство выделит из федерального бюджета 10 млрд рублей аграриям, которые занимаются производством зерновых. Поддержка станет доступна как авансовый платёж ещё до начала посевной кампании. Кроме того, кабмин даст 4 млрд рублей на строительство быстровозводимых гостиниц в 19 российских регионах.

На предыдущем заседании 19 апреля правительство оценило общий объём финансового обеспечения антикризисных мер для поддержки экономики в условиях санкций в 2,5 трлн рублей.

Как отмечал глава Минэка Максим Решетников, общий портфель программ льготного кредитования для бизнеса составит свыше 3 трлн рублей. По уже работающим девяти программам для малого и среднего бизнеса, системообразующих предприятий, аграриев выдано кредитов на 260 млрд рублей.

В марте 2022 года российские власти запустили сразу несколько программ поддержки малого и среднего бизнеса. Они должны поддержать предпринимателей в текущей экономической турбулентности. Подробнее о них «Секрет» рассказывал здесь.

Фото: government.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров