Мишустин пообещал выделить 39 трлн рублей на единый нацплан

23 декабря 2020 в 18:36

Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что на реализацию единого нацплана в ближайшие три года планируют выделить 39 трлн рублей. Большая часть этих денег пойдёт на социальные программы и развитие экономики.

Об этом Мишустин заявил в среду на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«На реализацию единого плана выделяются серьёзные ресурсы: в следующие три года — более 39 трлн рублей, или около 13 трлн рублей в год. Для сравнения: ежегодная стоимость всех нацпроектов — всего около 2 трлн рублей», — рассказал премьер.

Он особо отметил, что большая часть этой суммы будет реализована в социальных программах, в том числе направленных на сохранение здоровья россиян, и в проектах по развитию экономики, призванных обеспечить занятость и доходы граждан.

Глава правительства также пояснил, что единый нацплан описывает логику достижения каждой из национальных целей, поставленных в рамках программы развития России до 2030 года. Он станет «основным навигатором по запланированным мероприятиям» и определит сферы ответственности для всех федеральных и региональных ведомств.

«Нацплан ставит конкретные задачи, где каждый шаг способствует достижению общего результата, прежде всего повышению уровня жизни людей», — подчеркнул Мишустин.

Единый нацплан включает в себя план по восстановлению экономики после пандемии и различные мероприятия, запланированные в рамках национальных проектов. Программа национальных проектов действует в России с 2019 до 2030 года.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме