Мишустин даст проблемным регионам России по 5 млрд рублей

17 февраля в 14:13

Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал выделить по 5 млрд рублей на развитие проблемных регионов. Он отметил, что сам будет ездить по стране, и поручил своим заместителям как можно чаще посещать регионы с проблемами в экономике.

«Я продолжу поездки по регионам и в ближайшее время проинформирую вас о своём графике», — заявил премьер, пояснив, что делает это для того, чтобы лучше понимать реальную ситуацию на местах.

По мнению главы правительства, вице-премьерам и главам ведомств следует чаще ездить в регионы с непростой социально-экономической ситуацией и «общаться с людьми, чтобы знать, что волнует их каждый день». По итогам поездок чиновникам необходимо докладывать о ситуации в целом и о «точках напряжения», требующих внимания и помощи со стороны властей.

Мишустин уже поручил кабмину подготовить программы развития таких регионов. До 2024 года на решение их проблем выделят по 5 млрд рублей каждому, а контролем выполнения этих программ займётся Минэкономразвития. Премьер подчеркнул, что стратегии должны состоять из конкретных эффективных мероприятий, решающих поставленные президентом задачи.

В марте 2019 года выделить по 5 млрд рублей на развитие регионов предлагал Виталий Мутко, тогда занимавший пост замглавы правительства Дмитрия Медведева. Тогда их предполагалось направить на завершение проблемных строек в 26 областях, однако этот вопрос остался не решённым до момента отставки правительства.

Текст: Арина Корелина

Фото: www.mskagency.ru / Андрей Никеричев

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме