Минздрав планирует полностью запретить кальяны и вейпы в барах

09 августа 2017 в 09:58

К февралю 2018 года в России должно быть запрещено использование кальянов и вейпов в барах и ресторанах. Об этом говорится в проекте «Формирование у россиян здорового образа жизни», пишут «Известия» со ссылкой на представителей Минздрава.

В начале следующего года должны быть «разработаны нормативные правовые акты, направленные на борьбу с потреблением электронных сигарет и кальянов». «На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы», — сообщили в Минздраве.

Помимо этого, министерство планирует приравнять вейпы и кальяны к обычным сигаретам, полностью запретив продажу их несовершеннолетним, а также рекламу. «Сейчас очень многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы. И это не регулируется законом», — пояснили в министерстве.

Проект «Формирование у россиян здорового образа жизни» был опубликован 7 августа 2017 года и считается приоритетным для российского правительства. Цель проекта — увеличить долю жителей России, приверженных здоровому образу жизни, до 50% к 2020 году и до 60% к 2025 году.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...