Минтранс Чехии вернул рейсы российских авиакомпаний до 7 июля

02 июля в 13:37

Министерство транспорта Чехии разрешило российским авиакомпаниям совершать полёты в страну, но только до 7 июля. Об этом решении ведомство сообщило на своём официальном сайте.

Минтранс Чехии отметил, что сожалеет о причинённых пассажирам неудобствах из-за конфликта с российскими коллегами. Ведомство сообщило, что отмены рейсов связаны с решением России ограничить право чешских перевозчиков летать по транссибирским маршрутам.

«Чехия и Россия хотят договориться. Возникшая ситуация в авиатранспортном сообщении между Чехией и Россией является результатом недостигнутого соглашения между управлениями авиационных полётов обеих стран», — пишет министерство транспорта Чехии.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, 2 июля 2019 года Минтранс России выдал разрешение на полёты перевозчиков Чехии только до 7 июля. Именно поэтому Минтранс Чехии решил в ответ ограничить российские авиалинии.

Напомним, 2 июля «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и его дочерняя авиакомпания «Победа» объявили об отмене рейсов в Чехию, так как местные власти аннулировали разрешения на несколько рейсов. Так, у «Аэрофлота» отменили четыре из шести авиарейсов между Москвой и Прагой. Рейсы по этому же направлению прекратила и компания «Уральские авиалинии». А «Победа» 2 июля отменила рейсы Москва — Карловы Вары.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!