12 марта, 09:47
1 мин.

Минобороны опубликовало карту освобождённой территории Украины

Министерство обороны России опубликовало карту освобождённой территории Украины на юго-западе ДНР. Судя по карте, украинские войска потеряли контроль над городом Волновахой, за который долгое время продолжались бои. Подразделения украинских националистов попали в окружение в населённом пункте Благодатное к северу от Волновахи. В результате войска РФ и Народной милиции (НМ) ДНР вышли на рубеж сёл Новодонецкое — Новомайорское — Егоровка.

Минобороны опубликовало карту освобождённой территории Украины

Как рассказал представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, продвижение российских войск и НМ ДНР вглубь территории противника составило 11 км. «Вооруженные силы Российской Федерации, продолжая наступление на широком фронте, вышли на рубеж Новодонецкое — Новомайорское — Егоровка», — добавил представитель Минобороны. Об этом сообщило РИА «Новости».

Также Конашенков рассказал, что продолжается окружение города Мариуполя. Общее продвижение с восточного, северного и западного направлений составило до 800 м.

Всего за время специальной военной операции российские войска уничтожили 121 беспилотный летательный аппарат, 1067 танков и других боевых бронированных машин, 114 реактивных систем залпового огня, 412 орудий полевой артиллерии и миномётов, 862 единицы специальной военной автомобильной техники. Всего выведено из строя 3346 объектов Вооружённых сил Украины.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил агентству Reuters, что Россия готова прекратить военную операцию на Украине «в любой момент», если Киев выполнит требования. Как отметил представитель Кремля, Украина должна внести поправки в Конституцию и отказаться от претензий на вступление в «какой-либо блок».

Фото: Минобороны России

Новости партнеров