26 апреля 2017 года в 20:21

Мильнер инвестировал в брокерский сервис Robinhood при оценке в $1,3 млрд

Американское приложение для покупки акций без комиссии за проведение сделок Robinhood закрыло инвестиционный раунд С на $110 млн при оценке в 1,3 млрд. Раунд возглавил венчурный фонд DST Global российского инвестора Юрия Мильнера, пишет TechCrunch.

Также в инвестиционном раунде приняли участие фонды NEA, Index Ventures и Ribbit Capital, Thrive и Greenoaks. Ранее в Robinhood уже инвестировал фонд Vaizra Investments, который принадлежит бывшим акционерам социальной сети «ВКонтакте» Льву Левиеву и Вячеславу Мирилашвили.

Приложение позволяет пользователям торговать акциями компаний без комиссии за проведение сделки. Для обычных пользователей Robinhood бесплатен, но сервис предлагает платную подписку Gold, которая за $200 в месяц позволяет микроинвесторам занимать у компании до $50 000 для проведения сделок и разрешает пропустить трёхдневный период ожидания подтверждения сделки.

На сегодняшний день приложением Robinhood пользуются более 2 млн человек, а прирост новой аудитории превышает 140 000 человек ежемесячно.

Обсудить ()