Миллионы, ружьё и люксовые часы. Дагестанские чиновники попались на крупной взятке

25 мая 2020 в 16:36

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о даче взятки дагестанским чиновником главе республиканского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Предполагаемый взяткодатель, Шамиль Кадиев, передал руководителю ФАС Кубасаю Кубасаеву почти 3 млн рублей.

По данным следствия, обвиняемый в 2013–2015 годах занимал должность директора «Дирекции единого государственного заказчика-застройщика» и искал у начальника местного управления ФАС покровительство и помощь в продвижении по службе. За этот период Кадиев успел передать Кубасаеву 2 млн рублей наличными, а также различное имущество на общую сумму около 700 000 рублей.

Среди «подарков» оказались люксовые часы Hublot, цена которых превышает 500 000 рублей, и охотничье гладкоствольное ружьё итальянского производства, чья стоимость начинается от 110 000 рублей.

Помимо покупки покровительства Кадиева обвиняют ещё в шести преступных эпизодах, связанных с растратой средств республиканского бюджета и дачей взяток другим чиновникам. Кубасаева, получившего от него деньги, ружьё и часы, уже признали виновным и приговорили к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 300 000 рублей.

«Пока в моих жилах будет течь кровь, я буду отстаивать свою невиновность. Если умру — завещаю это своим родным», — говорил осуждённый экс-глава дагестанского управления ФАС.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме