24 августа в 21:15
1 мин.

Миллиардеры США разбогатели за время пандемии на $1,8 трлн. Больше всех отличился Илон Маск

Состояние американских миллиардеров за время пандемии коронавируса увеличилось на $1,8 трлн — до $4,8 трлн, подсчитали в неправительственной организации Institute for Policy Studies. Больше всех отличился основатель Tesla и SpaceX Илон Маск. Прирост его богатства аналитики назвали «сногсшибательным», но в целом посчитали происходящее ужасным.
Миллиардеры США разбогатели за время пандемии на $1,8 трлн. Больше всех отличился Илон Маск

В исследовании эксперты сравнивали данные о состоянии богатейших людей США на 18 марта 2020 года, то есть до пандемии, и 17 августа 2021 года. Больше всех за отчётный период разбогател Илон Маск — на $150,8 млрд, или 612,8%. С состоянием в $175,4 млрд бизнесмен теперь находится на втором месте в списке самых состоятельных американцев.

В пятёрке лидеров также оказались:

  • Джефф Безос (Amazon, +$75 млрд);
  • Марк Цукерберг (Facebook, +$74,2 млрд);
  • Ларри Пейдж (Google, +$66,5 млрд);
  • Сергей Брин (Google, +$64,3 млрд).

«Огромная удача миллиардеров за последние 17 месяцев тем более ужасна, если сравнивать её с разрушительным воздействием коронавируса на трудящихся», — подчеркнули в Institute for Policy Studies.

Аналитики указали, что во время кризиса более 86 млн американцев лишились работы. Кроме того, 38 млн жителей страны заболели COVID-19, а 625 000 человек умерли от заболевания.

Фото: Heisenberg Media, CC BY 2.0

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров