29 декабря 2020, 18:37

Миллиардер Вексельберг покинул пост главы «Сколкова»

Миллиардер Виктор Вексельберг покинул пост главы совета директоров фонда «Сколково». Об этом сообщается на сайте организации.

Миллиардер Вексельберг покинул пост главы «Сколкова»

Вексельберга сменил Игорь Шувалов, председатель госкорпорации «ВЭБ.РФ». Кадровые перестановки произошли в связи с реформой институтов развития, в рамках которой «Сколково» перешло под управление госкорпорации.

При этом Вексельберг сохранил место в совете директоров «Сколкова». Он назвал избрание Шувалова «новым этапом в развитии проекта, который призван обеспечивать формирование инновационной повестки в стране».

Вексельберг возглавит попечительский совет Сколковского института науки и технологий («Сколтех»), сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу института. На этом посту миллиардер сменит Аркадия Дворковича.

Вексельберг в 2010 году стал руководителем проекта по созданию инновационного центра в Сколкове и возглавил одноимённый фонд. В 2019 году миллиардер стал председателем совета директоров фонда.

Forbes оценивает состояние Вексельберга в $10,5 млрд, он занимает 12-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Реформа институтов развития в России началась в ноябре 2020 года. Кроме «Сколкова», под управление «ВЭБ.РФ» в рамках реформы перешли Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Также «ВЭБ.РФ» получил управление над «Корпорацией МСП», Российским экспортным центром, Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и «Роснано».

В результате реформы поста главы «Роснано» лишился Анатолий Чубайс. Президент Владимир Путин назначил его своим спецпредставителем по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

Фото: Jürg Vollmer / Maiakinfo

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Новости партнеров