Миллиардер Рыболовлев хочет отсудить у Sotheby's $380 млн

03 октября 2018 в 13:53

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев обвинил аукционный дом Sotheby’s в пособничестве «крупнейшему мошенничеству в истории искусства» и потребовал от него через суд $380 млн. Об этом сообщает Bloomberg.

Бывший владелец «Уралкалия» заявил, что арт-дилер Ив Бувье, который помогал ему с покупкой 38 картин общей стоимостью $2 млрд, скрыл от него реальную стоимость работ и заработал на этом около $1 млрд. Участвовавший в продаже картин Sotheby’s, по словам бизнесмена, был «заинтересованной стороной и намеренно допустил мошенничество».

Представители аукционного дома считают обвинение необоснованным.

Дмитрий Рыболовлев с 2017 года судится с Ивом Бувье в нескольких странах, однако бизнесмену не удаётся выиграть иск ни в одном из судов. Федеральный суд Нью-Йорка закрыл дело в мае этого года. Также в 2017 году Sotheby’s и Ив Бувье подали в суд на Рыболовлева, чтобы заблокировать его иск в Великобритании.

В числе картин, в продаже которых Рыболовлеву участвовал Sotheby’s, — работа Амадео Модильяни (бизнесмен отдал за неё $95 млн), «Водяные змеи II» Густава Климта ($183,8 млн) и «Спаситель мира» Леонардо да Винчи ($118 млн).

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Комментарии

Загрузка...