10:42, 20 февраля 2022
2 мин.

Миллиардер Ричард Брэнсон вступился за Украину

Основатель космической компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон поделился своим взглядом на конфликт вокруг Украины. Миллиардер заявил, что другие страны должны поддержать государство, которое отказалось от ядерного оружия и подписало Будапештский меморандум вместе с Россией. По его мнению, ещё никогда за последние годы риск полномасштабной войны в Европе не был настолько велик.

Миллиардер Ричард Брэнсон вступился за Украину

В статье «Защита верховенства права» Брэнсон заявил, что сложившаяся ситуация стала плохой новостью не только для Украины. Это плохая новость для каждой нации, настоящей и будущей, стремящейся защитить свой суверенитет.

Военный конфликт станет нарушением Будапештского меморандума, договора о гарантиях безопасности Украины в обмен на отказ страны от ядерного оружия, напомнил он.

По мнению бизнесмена, полномасштабная война между двумя государствами пошатнёт мирное сосуществование всех остальных стран, ставших на путь отказа от оружия массового поражения, так как многие посчитают неважным соблюдение ранее принятых договорённостей, раз «любое соглашение можно произвольно и в одностороннем порядке».

«Украина добровольно отказалась от ядерного оружия вместе с Россией "при уважении независимости, суверенитета и существующих границ Украины". Сейчас она находится на грани вторжения со стороны той самой страны, которая убедила её сделать это», — написал Брэнсон в своём твиттере.

По словам миллиардера, война между Россией и Украиной повлечёт разрушительные и ужасные последствия. «Во-первых, это еще больше изолирует Россию и ее президента от остального мира и разрушит российскую экономику. И, конечно же, это причинит огромный вред и страдания людям, молодым и старым, пытающимся жить в мире по обе стороны границы», — писал Брэнсон в статье «Мои мысли об Украине и России». Он заявил, что это не тот конфликт, в котором президент РФ может победить в долгосрочной перспективе.

Ранее премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что ситуация вокруг Украины может привести к крупнейшей войне в Европе с момента окончания Второй мировой войны. По мнению политика, существует якобы достаточно высокая вероятность «вторжения» российских войск на Украину и Россия уже начала претворять план в жизнь.

Фото: Instagram richardbranson

Новости партнеров