Миллиардер Блумберг вышел из гонки за пост президента США

04 марта в 18:54

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг объявил о выходе из гонки за пост президента США и прекращении своей кампании. По его словам, причиной отказа стало стремление сделать так, чтобы демократы смогли победить на предстоящих выборах нынешнего президента США Дональда Трампа.

«Три месяца назад я вступил в президентскую гонку, чтобы победить Дональда Трампа. Сегодня я покидаю гонку по той же причине — чтобы победить Дональда Трампа, потому что для меня ясно, что, если я останусь, достичь победы будет труднее», — заявил Блумберг.

Миллиардер анонсировал отказ от участия в предвыборной гонке вскоре после неудачных результатов по итогам голосования в «Супервторник», когда праймериз демократов прошли сразу в 14 штатах. Ему удалось занять территориальное лидерство только в Американском Самоа — зарубежной территории США на 350 избирателей.

В то же время Блумберг, потративший на рекламную кампанию около полумиллиарда долларов, объявил о своей поддержке другого кандидата от Демократической партии — Джо Байдена. Он, в отличие от экс-мэра Нью-Йорка, одержал в «Супервторник» победу в десяти штатах.

«Я всегда верил, что победа над Дональдом Трампом начинается с того, чтобы объединиться вокруг кандидата, который лучше всего справится с этой задачей. После вчерашнего голосования очевидно, что этот кандидат — мой друг и великий американец Джо Байден», — говорится в заявлении Блумберга.

Миллиарды на борьбу с Трампом

Блумбергу принадлежат 88% медийной компании Bloomberg LP, чья выручка в 2019 году достигла $10,5 млрд (+5,7% за год). Она поставляет новости по платной подписке примерно 325 000 клиентам.

Состояние владельца издания при этом достигает $64 млрд. По оценкам аналитиков, с ноября 2019 года Блумберг израсходовал на агитацию в СМИ уже более $385 млн. В январе он заявил, что ради победы над Трампом готов потратить до $1 млрд, причём не только на свою победу, но и для поддержки других возможных кандидатов от Демократической партии США.

Фото: Flickr - David Berkowitz, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе