17:26, 30 декабря 2020

Microsoft решил выдавать премии только «добросовестным» сотрудникам

Компания Microsoft изменила правила выплаты бонусов для своих сотрудников. Теперь премии получат только те, кто соответствует «основным приоритетам». Приоритеты зависят от должности, но ключевым для всех работников без исключения компания назвала «добросовестность».

Microsoft решил выдавать премии только «добросовестным» сотрудникам

Об этом представитель Microsoft рассказал Business Insider. Он подчеркнул, что добросовестность и каждодневное этичное поведение — одни из основных ценностей компании, которые должны демонстрировать все сотрудники. Некоторые из команд Microsoft даже добавили достижение этих ценностей в свои параметры результативности.

В компании отметили, что менеджеры должны «способствовать формированию здоровой культуры, отмечая этичный выбор сотрудников и поощряя их высказываться и делиться своими опасениями». При этом достойны премии те, кто «скептически относится к неожиданным сделкам и результатам» и «готовы принять жёсткое решение в отношении ненадёжных партнёров и рискованных транзакций».

«Основные приоритеты», которым должны соответствовать претендующие на премию сотрудники, включают также прохождение обязательных корпоративных тренингов, сотрудничество с аудиторами и «проактивное выявление рисков, присущих вашей должности, и эскалацию проблем». Другие корпоративные ценности Microsoft касаются непосредственно продукта. Например, сотрудники, занимающиеся облачными технологиями, получают бонусы в зависимости от роста ежемесячного использования чат-приложения Teams.

Microsoft позиционирует себя как высокоэтичная компания. В частности, в 2020 году корпорация продала долю в стартапе по распознаванию лиц AnyVision после того, как ей указали на спорную моральность этой технологии. От дальнейших исследований в этой сфере отказалась также крупная технологическая компания IBM, когда обнаружила, что распознавание лиц массово используется властями против протестующих.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Новости партнеров