Microsoft обвиняет Россию в подрыве американской демократии (обновлено)

21 августа 2018 в 13:27

В официальном блоге Microsoft говорится, что компания обнаружила новые попытки связанных с Россией хакеров повлиять на предстоящие выборы в американский Конгресс. Это «подрыв демократии», сказано в сообщении.

На прошлой неделе подразделение Microsoft Digital Crimes Unit, исполняя судебный приказ, передало контроль над шестью интернет-доменами, созданными хакерской группой Strontium (Fancy Bear и APT28). По версии Microsoft, хакеры связаны с российскими властями и фальсифицировали сайты Microsoft Office 365 и нескольких консервативных общественных организаций для взлома почтовых аккаунтов неназванных политиков.

«В совокупности эта картина отражает то, что мы видели до выборов в 2016 году в США и во время выборов 2017 года во Франции», — говорится в сообщении компании.

Группировка Strontium, по мнению спецпрокурора США Роберта Мюллера, причастна к взлому почты Хиллари Клинтон, Демократической партии и связана с российским ГРУ.

Российские власти обвинения в проведении хакерских атак, в том числе с целью вмешательства в выборы за рубежом, неоднократно отвергали.

Читайте также наш материал «Хакеры и тролли. Почему Россию обвиняют во взломе политической системы США».

UPD: Анонимный «российский дипломатический источник» заявил «Интерфаксу», что «Microsoft играет в политические игры: выборов ещё не было, но обвинения уже есть».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе