МГУ купит последнюю книгу историка-расчленителя

23 декабря 2019 в 18:20

МГУ закупит один экземпляр последней книги бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и расчленении её тела. Книга «Битва трёх императоров. Наполеон, Россия и Европа» оказалась в списке литературы, закупаемой вузом.

Труд Соколова в 2019 году издало издательство «Питер» в серии «Разведопрос». Предисловие к книге написал блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков. «Битва трёх императоров» посвящена «первой войне коалиции государств, возглавляемых Российской империей, против Наполеона».

По данным «Яндекс.Маркета», розничная цена книги Соколова — от 621 до 812 рублей, сообщили «Открытые медиа».

Утром 9 ноября Соколова задержали в Петербурге. Историк находился в реке Мойке, в его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки. Доцент СПбГУ оформил явку с повинной и заявил, что убил сожительницу Анастасию Ещенко, которая была его студенткой. Соколов хотел избавиться от трупа, расчленив его. 11 ноября историка арестовали на два месяца и предъявили обвинение в убийстве. Доцента уволили из СПбГУ и исключили из Российского военно-исторического общества.

Соколов — специалист по военной истории и истории Франции времён Наполеона. Он считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции.

Текст: Антон Иванов

Фото: I.s.kopytov, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе