В Госдуме предложили обязать мессенджеры открывать филиалы в России

12 июля 2017 в 13:26

Депутаты от Единой России Сергей Боярский и Андрей Альшевских внесли в Госдуму законопроект, который обязывает владельцев соцсетей и мессенджеров создавать филиалы в России. Это следует из документа на сайте Госдумы.

Если законопроект примут, с 1 января 2018 года все соцсети, работающие в России, обяжут открыть офисы в стране. Под определения попадают Facebook, Telegram и другие компании.

Кроме этого, единороссы предлагают утвердить форму жалобы на информацию, «которая явно направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, недостоверную и (или) порочащую честь и достоинство другого лица или его репутацию». Такие сообщения владельцы соцсетей и мессенджеров будут обязаны удалить в течение суток.

За невыполнение этих требований для соцсетей и мессенджеров предложено ввести штраф: для физических лиц — от 2 до 5 млн рублей, для фирм — от 30 до 50 млн. Штрафы наложат и в случае, если соцсети откажутся хранить информацию об удалённых сообщениях в течение трёх месяцев.

Сергей Боярский является сыном известного актёра Михаила Боярского.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...