16:55, 25 сентября 2021
1 мин.

Меркель увековечили в золоте накануне отставки

В Германии онлайн-магазины продают золотые монеты с профилем Ангелы Меркель, которая в 2021 году уходит в отставку со своего поста. Каждая монета стоит €49. На монетах выбит профиль Меркель и указаны годы её руководства страной (2005–2021). При этом результаты опроса показали, что больше половины немцев не будут скучать по канцлеру, которая теперь увековечена в золоте.

Меркель увековечили в золоте накануне отставки

Газета Augsburger Allgemeine опубликовала результаты опроса 5000 немцев. Его провёл институт изучения общественного мнения Civey. В ходе исследования 52% опрошенных признались, что не будут скучать по главе Германии. 38% респондентов будет не хватать Меркель на посту канцлера, а 10% не определились с ответом. Об этом сообщил ТАСС.

26 сентября в Германии пройдут выборы в бундестаг. Победившая партия сможет сформировать правительство, а её лидер — занять пост канцлера. Меркель давно анонсировала, что не будет выдвигать свою кандидатуру.

Ранее игрушечная фабрика в Кобурге создала коллекционную мягкую игрушку по случаю ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии. Плюшевая Меркель одета в красный пиджак и чёрные брюки. Купить игрушку можно за €189 (16 000 рублей).

А немецкая фирма по производству марципана Odenwälder Marzipan Konditorei менее чем за две недели до парламентских выборов изготовила уникальную сладость в виде головы Меркель.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров