Мэр украинского города поклялся на Библии, что не зарабатывает на плитке

22 сентября в 14:02

Мэр украинского города Николаев Александр Сенкевич поклялся на Библии, что не зарабатывает на укладке тротуарной плитки. Так он ответил на претензию журналистов о «серости», захватившей город вместе с ремонтом тротуаров.

Александр Сенкевич, повторно баллотирующийся в мэры Николаева, принял участие в политическом шоу «Битва за город» 21 сентября. Там он отвечал на вопросы, связанные с его предвыборной компанией и результатами правления в предыдущие пять лет. Вопрос о серой плитке задал журналист издания «НикВести»:

«Не каждый житель нашего города сможет сказать, что у нас появилась новая школа, детский сад, ледовая арена, какой-нибудь социальный инфраструктурный объект за эти пять лет. Зато у нас появилась Соборная площадь, которую успели окрестить "серой". Мы видим, как аляписто в разных концах города появляется серая тротуарная плитка. Последнее время вас стали ассоциировать с этой серостью. Скажите, пожалуйста, кто автор бренда этого серого цвета? Это ваша идея, главного архитектора?», — спросил журналист.

В ответ на это Сенкевич отметил, что ожидал подобного вопроса, и потому предусмотрительно взял с собой Библию.

«Несмотря на то, что я мэр-айтишник и изучал искусственный интеллект, я верю в Бога. Я взял эту книгу, ложу на неё руку и говорю: "Я клянусь каждому из вас и перед Богом, что ни мне, ни моей жене, ни брату, ни моим родственникам, ни подставным лицам не принадлежит ни одного и не принадлежало ни одного завода по производству брусчатки или плитки". Я никогда не использовал своё служебное положение для того, чтобы мои фирмы или ещё какие-то компании использовали бюджетные деньги», — заявил глава Николаева.

Похожие претензии звучат и в адрес московского мэра Сергея Собянина, при котором в Москве ежегодно проводят благоустройство, меняя плитку, бордюры и асфальт. Сам мэр публично говорил, что облагораживание столичных территорий — это «крутой бизнес».

По программе «Моя улица» с 2014 по 2019 год потратили уже свыше 200 млрд рублей, ещё 119 млрд рублей было запланировано потратить в 2020 году, однако из-за пандемии объём работ по благоустройству столицы сократили в четыре раза.

Фото: кадр из видео / YouTube

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме