17 сентября в 19:12
1 мин.

Мэр пообещал премии забеременевшим после вакцинации и не сдержал слово

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что шутил насчёт премии первой забеременевшей после вакцинации. В начале сентября мэр города на западе Украины пообещал выплатить 100 000 гривен девушке, которая привьётся от коронавируса и после этого забеременеет. Градоначальник не сдержал слово — но, по его словам, он всего лишь хотел подколоть тех, кто боится прививаться.
Мэр пообещал премии забеременевшим после вакцинации и не сдержал слово

7 сентября Руслан Марцинкив заявил, что к нему обратилась женщина с вопросом о вакцинации от COVID-19. Она сказала, что боится прививаться из-за осложнений, которые якобы не дадут ей забеременеть.

В ответ градоначальник пообещал, что первая жительница Ивано-Франковска, у которой получится забеременеть после вакцинации, получит «хорошую премию». Её размер Марцинкив оценил в 100 000 гривен ($3700 по текущему курсу).

Подчинённые мэра предупредили, что не знают, как отследить первую забеременевшую гражданку. Но слова Марцинкива приняли к сведению не только работники администрации, но и местные жители, сообщило РИА «Новости».

Вскоре после громких слов мэра завалили обращениями. Более сотни украинок написали ему в соцсетях, что прошли вакцинацию и зачали ребёнка. Марцинкиву пришлось выступить с официальным заявлением, что вознаграждения не будет. Слова о премии были шуткой над теми, кто верит слухам о невозможности забеременеть после вакцинации, подчеркнул Марцинкив.

В России подобных премий и выплат пока не обещали. Однако депутат Госдумы Василий Власов предложил доплачивать пенсионерам по 10 000 рублей за вакцинацию от коронавируса. По словам депутата, поддержкой привившихся занимаются лишь в регионах, а на федеральном уровне подобных инициатив нет.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме