02 февраля, 15:22
2 мин.

Мэр Красноярска возмутил жителей конкурсом на лучшее название для пылесоса

Глава Красноярска Сергей Ерёмин опубликовал у себя в соцсетях необычный пост. Он предложил жителям придумать название промышленному пылесосу от местного производителя. Устройство используют для уборки городских улиц. Часть горожан не стали подкидывать идеи, а вместо этого оставили множество возмущённых комментариев. Люди пожаловались на грязный воздух и призвали прежде всего решить проблему «чёрного неба».

Мэр Красноярска возмутил жителей конкурсом на лучшее название для пылесоса

На своей странице в Instagram Ерёмин написал, что летом на улицах города будет работать больше уличных пылесосов, помогающих бороться с пылью. Если в 2021 году таких машин в Красноярске было 8, то в 2022-м будет 18. Собирают их на местном автотранспортном предприятии САТП.

«Друзья! Ещё с создания первой модели наши разработчики думают, какое дать имя своему детищу. Если у вас есть идеи — пишите», — призвал градоначальник.

Однако в комментариях под постом жители сообщили чиновнику, что гораздо сильнее их волнуют другие проблемы, нежели пыль на улицах. Многие призывали решить проблему грязного воздуха. Только в январе в Красноярске трижды вводили режим «чёрного неба» — так называют режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), когда в атмосфере повышается содержание вредных химических веществ.

«Уважаемый мэр, вы серьёзно?! У нас нет больше дел? Придумать имя! Может, вы придумаете имя тому, чем мы дышим последнюю неделю?» — написала avrora1991.11.

«А воздух почистить он может? Дышать вообще нечем. Но у мэра, как обычно, другие заботы... Всё напоказ...» — возмутилась подписчица Наталья Куренных.

«Прекрасно. Осталось главное — начать решать проблему с НМУ. Невыносимо жить в городе, в котором нечем дышать, хоть он из золота весь будет», — отметила горожанка Елена Плеханова.

На негодования жителей ответила пресс-секретарь мэра Алёна Лунёва. По её словам, такая реакция не стала неожиданностью.

«Это нормально. Экология у нас, безусловно, на острие ножа, мы это понимаем. Она не только под этим постом, она периодически возникает в комментариях горожан. По экологии всегда много комментариев, и мы даём ответы, что мы делаем для улучшения экологии», — пояснила она.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «МП САТП Красноярск»

Новости партнеров