Менеджер банка похитил у клиентов более $4 млн, чтобы впечатлить свою девушку

12 сентября в 14:06

Менеджер австралийского банка похитил у клиентов более $4 млн, которые затем потратил на дорогие машины и дизайнерские наручные часы. В суде он объяснил этот поступок желанием впечатлить свою девушку, пишет Daily Mail.

По данным следствия, 39-летний Энди Ли с 2015 по 2019 год проворачивал мошенническую схему, позволявшую ему выкачивать деньги со счетов своих клиентов. Для этого мужчина, работавший менеджером банка в пригороде Мельбурна Донкастере, предлагал ничего не подозревающим людям оформить срочный вклад, а затем направлял полученные средства на другие счета.

Основная часть денег оседала на счетах, которые оформлялись мошенником на подставных лиц. Также злоумышленник переводил средства своей девушке. На личный счёт самого Ли за все четыре года незаконной деятельности было отправлено не более $400 000, отмечает Daily Mail.

При этом на суде Ли рассказал, что некоторые из обманутых клиентов считали его своим другом. Пара, у которой менеджер украл около $1,5 млн, даже присутствовала на его свадьбе.

Похищенные деньги 39-летний мужчина вкладывал в недвижимость и ресторанный бизнес, а также тратил на предметы роскоши. В частности, Ли приобрёл 26 дизайнерских наручных часов и два автомобиля Porsche, один из которых подарил своей девушке. По словам мошенника, ему хотелось произвести на неё впечатление.

Мужчина также объяснил, что в течение многих лет пытался казаться тем, кем в действительности не являлся, и в какой-то момент перестал отличать собственную ложь от реальности. Он подчеркнул, что рад своему задержанию, поскольку не видел другого выхода из сложившейся ситуации.

В пятницу, 11 сентября, Ли приговорили к тюремному заключению на срок семь лет и восемь месяцев. Мошеннику придётся отсидеть как минимум три года и десять месяцев, прежде чем он получит право на условно-досрочное освобождение.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе