26 февраля 2018 года в 10:24

«Мегафон» стал единственным владельцем «Евросети»

«Мегафон» выкупил 50% ритейлера «Евросеть» у «Вымпелкома», следуя договорённостям, которые операторы заключили в 2017 году. Об этом «Секрету фирмы» сообщила пресс-служба «Евросети».

В рамках этой сделки «Вымпелком» приобрёл половину розничных магазинов «Евросети» (примерно 1800 точек) и выплатил «Мегафону» 1,25 млрд рублей для покрытия своей доли непогашенных долговых обязательств ритейлера.

«Мы благодарны коллегам из "Вымпелкома" и "Мегафона" за сотрудничество, — заявил президент «Евросети» Александр Малис. — Это были продуктивные годы для "Евросети". Пришло время двигаться дальше».

Малис отметил, что «в ближайшем будущем не исключено объединение "Евросети" с другим крупным игроком для создания глобального, мощного ритейлера-лидера».

Под «другим крупным игроком», очевидно, подразумевается «Связной». Причём ожидается, что объединение произойдёт именно на базе «Связного».

Читайте также классический текст «Секрета» о становлении «Евросети»: «"Евросеть" — это диагноз: О чём Евгений Чичваркин мечтал 15 лет назад».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()