15 декабря 2016 года в 13:57

Медведев заявил об отсутствии планов введения прогрессивной шкалы НДФЛ

Правительство России пока не рассматривает возможность возврата налоговой системы России к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил во время пресс-конференции с журналистами, пишет РБК.

«В настоящий момент каждый год происходит увеличение налоговой базы НДФЛ», — сказал Медведев, добавив, что до введения плоской шкалы НДФЛ многие сотрудники зарплату получали «в конвертах просто для того, чтобы не платить государству налог».

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил про обновление налоговой системы до конца 2018 года. Также Шувалов напомнил, что Путин запретил ведомствам поднимать налоговую нагрузку на бизнес до конца 2018 года, пока не пройдёт новая налоговая реформа. В середине ноября 2016 года вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что поддерживает переход к прогрессивной шкале подоходного налога физических лиц.

О возможности возвращения к прогрессивной шкале НДФЛ говорил ранее и Путин. «Может быть, и мы когда-нибудь будем внедрять какие-то элементы этой дифференцированной шкалы. Мы никогда не говорили, что на века ввели плоскую шкалу», — цитирует РБК речь Путина в 2013 году на встрече с представителями Civil 20, международной площадки для диалога структур гражданского общества, политиков и экспертов стран — участниц G20.

Теги:Налоги
Обсудить ()