17 мая 2017 года в 16:14

Медведев предложил подумать о правовом регулировании блокчейна

Премьер-министр Дмитрий Медведев на Санкт-Петербургском экономическом форуме заявил, что ведомствам и министерствам стоит задуматься над правовым регулированием блокчейна. Об этом пишет РБК.

«Было бы желательно, чтобы, когда мы вплотную начнём соприкасаться с так называемым блокчейном, распределёнными сетями, мы хотя бы представляли себе, как будут выглядеть основные параметры регулирования, какова здесь роль национальных законодательств, даже при понимании того, что сам блокчейн — это абсолютно автономная система», — заявил он.

Медведев сравнил развитие блокчейна с развитием интернета, к «решению многих проблем в котором государство оказалось не готово». Решение проблем «умного общества» удобнее искать в формате «мягкого права», заметил глава правительства, «поскольку у глобальных рынков нет территориальных границ, нет национальной локализации, привязки к определённому регулированию».

Технология блокчейна используется банками для проведения платежей и обработки больших данных. Ранее о запуске экспериментальной системы документооборота на основе технологий блокчейна объявил Сбербанк.

Обсудить ()