История дня: Партнёры и бизнес-интересы министра культуры Мединского

27 декабря 2016 в 18:04

Бизнес-партнёры министра культуры РФ Владимира Мединского ранее являлись держателями акций и участвовали в оперативном управлении завода «АвтоВАЗагрегат», сотрудники которого ранее перекрывали трассу федеральную трассу «Урал» из-за задержки зарплат, узнала «Медуза». Сам Мединский до занятия государственной должности возглавлял ряд компаний, в числе которых — PR-агентство «Корпорация Я», среди клиентов которого были крупные банки, табачные компании и финансовые пирамиды.

Спустя несколько лет после основания «Корпорации» часть партнёров покинули Мединского и его однокурсника Егора Москвина и основали компанию «Михайлов и партнёры». В 1998 году Мединский ушёл из компании, устроившись пресс-секретарём Министерства налогов и сборов.

Во время работы на посту министра культуры Мединский назначил на должность глав «Росгосцирка» и «Союзмультфильма» двух предпринимателей — специалиста по недвижимости Вадима Гаглоева (бывший чиновник московского департамента имущества, в прошлом владевший сетью ресторанов «Лимончелло» и торговым центром в Бирюлёве) и Андрея Добрунова (продюсера полнометражного мультфильма «Князь Владимир» и сверхпопулярного сериала «Маша и Медведь») соответственно. На посты руководителей дочерних компаний этих организаций были назначены бывшие бизнес-партнёры Мединского.

Ряд департаментов министерства культуры также возглавили бывшие партнёры министра. Так, должность главы департамента контроля и кадров Минкульта заняла главный бухгалтер «Корпорации Я» Ольга Генерозова.

«После назначения Мединского министром интерес к организации культурных мероприятий начали проявлять и бывшие сотрудники "Корпорации Я". Совладелец агентства и однокурсник Мединского Егор Москвин занял пост директора Санкт-Петербургского культурного форума, а принадлежащая ему компания "СВ дот.ру" выиграла тендеры у структур Минкульта на общую на сумму в 41,5 млн рублей», — пишет «Медуза».

Комментарии

Загрузка...