Carobus прекратила выпуск детских кроватей в виде ракетного комплекса «Бук»

06 декабря 2016 в 14:00

Фабрика детской мебели Carobus сняла с производства кроватку в виде ракетно-зенитной установки «Бук М-1». Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на директора компании Антона Коппеля.

В ближайшее время Carobus сконцентрируется на производстве детской мебели на морскую и космическую тему, а кровать в виде «Бука» будет доступна только по специальному заказу. «Мы поняли, что не надо популяризировать тему с детским оружием, и сворачиваем эту инициативу, так как не берёмся решать за людей, что хорошо, что плохо. И хотя после скандала позитивных отзывов на кроватки-"Буки" было больше, чем негативных, мы решили понапрасну не тревожить общество, которое к этому не готово», — объяснил Коппель. Количество проданных кроваток-«Буков» составляло не более 5% от всей реализованной продукции.

Детская кровать в виде ракетно-зенитной установки появилась в продаже в начале октября 2016 года. Стоимость составляла от 11 000 до 13 000 рублей в зависимости от размера кроватки. Запуск детской мебели на военную тему привёл к обвинениям компании в популяризации насилия.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...