31 января 2017 года в 19:54

McDonald's полностью локализует производство в России

Сеть фастфуда McDonald's локализует своё производство для российских ресторанов в России в ближайшие два года. Об этом пишет RNS со ссылкой на президента компании Хамзата Хасбулатова.

Сейчас российский McDonald's закупает 85% продукции у 160 российских поставщиков на 25 млрд рублей в год. «В ближайшие два года мы доведём локализацию производства всего, что мы делаем в России, почти до 100%. Нам осталось довести до конца локализацию и замещение некоторых видов продукции, и к концу 2018 года будем иметь всё наше меню, произведённое в России», — сказал он.

«Пока ещё часть продовольственного сырья в России завозится из-за рубежа, и наша цель и наших партнёров — максимально локализовать сырьевую базу в России, и у нас с каждым годом получается это успешнее. Мы сегодня можем говорить о том, что в России уже производится почти 65% куриного сырья. Я думаю, что в ближайшее время мы полностью локализуем и производство овощной продукции, как только запустится проект по производству выращивания картофеля, мы всю картофельную продукцию будем получать здесь, в России», — добавил он.

Обсудить ()