08 декабря 2016 года в 20:12

McDonald's перенесет налоговую резиденцию из Люксембурга в Великобританию

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's перенесёт свою налоговую резиденцию для уплаты налогов на прибыль, получаемую за пределами США, из Люксембурга в Великобританию. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

Новая штаб-квартира компании будет получать большую часть средств от лицензирования интеллектуальной собственности сети франчайзинговым компаниям, действующим вне США, а также выплачивать корпоративный налог в соответствии с британской ставкой в 20% от прибыли. Агентство связывает решение McDonald's с обещаниями министра финансов Великобритании Филиппа Хэммонда о снижении корпоративной ставки до 19%, а до 17% — к 2020 году. В Люксембурге ставка на корпоративную прибыль в данный момент составляет 20%.

«Причина для переноса корпоративной структуры в Великобританию были весомыми до Брекзита и остаются таковыми сейчас. Эти причины, в числе которых большое число сотрудников в лондонском офисе, отсутствие языкового барьера и связи с другими рынками, едва ли изменятся по мере того, как страна ведёт переговоры о выходе из ЕС», — говорится в сообщении компании.

Обсудить ()