19 апреля 2017 года в 08:51

«Матч ТВ» потребовал у Роскомнадзора заблокировать Sports.ru

Телеканал «Матч ТВ» потребовал у Роскомнадзора заблокировать спортивный сайт Sports.ru в рамках обеспечительной меры, «направленной на защиту авторских и (или) смежных прав». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на уведомление Роскомнадзора, направленное в редакцию Sports.ru.

В сообщении «Матч ТВ» говорится, что телеканал проводит «превентивную политику защиты собственного контента от его неправомерного размещения / использования на различных ресурсах третьими лицами». Руководство телеканала утверждает, что Мосгорсуд наложил обеспечительные меры «по блокировке некоторых интернет-ресурсов, неправомерно разместивших» на своих сайтах записи эфира телеканалов «Наш футбол» и «НТВ-плюс спорт плюс». При этом название сайта Sports.ru в заявлении не фигурирует.

Владелец Sports.ru Дмитрий Навоша заявил, что за 19 лет работы у компании не было споров ни с одним правообладателем. В разговоре с Republic он добавил, что до появления «Матч ТВ» сайт сотрудничал с «Газпром медиа» в области распространения легального спортивного видеоконтента.

«Никаких неурегулированных претензий от "Матч ТВ" у нас нет. И я уверен, что к защите собственных прав это заявление не имеет никакого отношения — иначе написали бы нам. Знаем, что их давно раздражает сам факт существования популярного независимого спортивного медиа, но кто сказал, что "популяризировать спорт" полагается только государственным медиахолдингам?» — сказал Навоша.

Обсудить ()
Новости партнеров