25 января 2020 в 19:19

MasterСard запустит в России сервис оплаты чаевых по безналу

MasterСard запустит в России сервис оплаты чаевых по безналу

Международная платёжная система MasterСard собирается запустить в России платформу для «электронных чаевых». Об этом сообщает РБК со ссылкой на осведомлённые источники в банковской сфере.

Схожий сервис летом 2019 года уже представила Visa, которая работала над ним совместно с «Русским стандартом». Также аналогичные платформы тестируют Сбербанк и «Тинькофф».

Предполагается, что технология безналичной оплаты чаевых от MasterСard может быть похожей на ту, что реализована у Visa: официант вводит на POS-терминале нужную сумму, а клиенту остаётся лишь приложить к нему карту для списания денег.

«Мы исследуем возможности реализации в России сервиса безналичной оплаты чаевых, чтобы держателям карт было так же быстро и удобно оставить вознаграждение, как и оплатить покупку», — заявил представитель MasterСard.

По словам одного из собеседников РБК, MasterСard ведёт разработку самостоятельно, а потому присоединиться к сервису могут все желающие. Запустить платформу планируется до конца 2020 года.

В настоящий момент платёжная система ведёт переговоры о сотрудничестве с российскими кредитными организациями. В частности, такая возможность уже обсуждалась с Промсвязьбанком. Также проектом заинтересовались в Альфа-Банке и Газпромбанке, однако никакие договорённости пока достигнуты не были.

С весны 2019 года сервис «электронных чаевых» от MasterСard работает на украинском платёжном рынке. С помощью этой платформы клиенты могут оставить вознаграждение в размере 5%, 10% или 15% от стоимости заказа или же выбрать другую сумму на своё усмотрение.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе