06 декабря 2020 в 20:37

Mastercard пересмотрит отношения с владельцем Pornhub после скандальной статьи

Платёжная система Mastercard пересмотрит свои отношения с MindGeek — компанией, владеющей сайтом Pornhub. Поводом для этого послужила статья The New York Times, в которой ресурс обвинили в распространении видео с несовершеннолетними и насилием.
Mastercard пересмотрит отношения с владельцем Pornhub после скандальной статьи

В субботу Mastercard объявила, что не потерпит неправомерной деятельности в своей платёжной сети и намерена заняться поиском незаконных транзакций совместно с правоохранительными органами и Национальным центром по розыску пропавших и эксплуатируемых детей, сообщает Bloomberg.

«Мы расследуем обвинения, выдвинутые The New York Times, и работаем с обслуживающим MindGeek банком, чтобы понять ситуацию. <...> Если претензии окажутся обоснованными, мы незамедлительно примем меры», — заявили в Mastercard.

Представители платёжной системы также отметили, что в случае выявления противозаконной деятельности они обычно просят банк-эквайер разорвать отношения с нарушителем.

В статье NYT говорилось, что никто, включая самих владельцев Pornhub, «не имеет чёткого представления» о том, сколько нелегальных роликов опубликовано на платформе. Автор материала Николас Кристоф отметил, что не понимает, по какой причине поисковики, банки и платёжные системы «поддерживают компанию, зарабатывающую на насилии».

Статья вызвала серьёзное возмущение в социальных сетях. Так, американский миллиардер Билл Экман заявил, что платёжные системы должны «немедленно приостановить работу» с такими площадками, «пока проблема не будет решена».

Представители Pornhub утверждают, что ресурс «безоговорочно предан борьбе с нелегальным контентом» и не допускает публикацию роликов с несовершеннолетними и насилием.

«Сайт реализует передовую политику для выявления и искоренения незаконных материалов», — подчеркнули они.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе