13:37, 15 октября 2022
1 мин.

Маск заявил, что Россия и США могут уничтожить друг друга за 30 минут

Основатель Tesla Илон Маск решил порассуждать на тему использования ядерного оружия. Он заявил, что Россия может полностью уничтожить США и Европу ядерными ракетами меньше чем за полчаса, и наоборот. Миллиардер и раньше говорил, что угроза ядерной войны стремительно растёт. Теперь он объяснил, почему заблуждаются те, кто говорит, что разумные люди не будут начинать такой конфликт.

Маск заявил, что Россия и США могут уничтожить друг друга за 30 минут

Маска привлёк пост инженера-физика из Канады Александра Торвилля. Тот выложил ссылку на статью о предстоящих ядерных учениях НАТО с комментарием, что именно так ситуацию нагнетают до «ядерного Армагеддона».

По мнению учёного, Россия ответит на действия НАТО собственными учениями. В итоге страны будут повышать уровень боевой готовности в ответ каждый шаг друг друга, «пока мы все не окажемся на ядерном курке».

Маск посетовал, что «удивительное количество людей» не знает о способности России и США полностью уничтожить друг друга ядерными ракетами.

«Конечно, было бы безумно их использовать, но также безумно вообще оказаться в такой ситуации», — написал Маск.

Миллиардер ответил тем, кто говорит, что ни один разумный человек не будет начинать ядерную войну. «Проблема с этой логикой в том, что, если бы мы имели дело с разумными людьми, у нас вообще не было бы войны», — написал миллиардер.

Рассуждения о геополитике не всегда заканчиваются для Маска хорошо. Недавно американский предприниматель предложил свою версию того, как можно было бы закончить конфликт между Россией и Украиной.

Бизнесмен — неожиданно — согласился обозначить Крым как часть России, а саму Украину решил сделать нейтральной. Такой взгляд на ситуацию не оценили инвесторы Tesla. Акции компании сразу рухнули.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров