Маск пожертвует $100 млн на технологию улавливания углекислого газа

22 января в 10:53

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск пообещал пожертвовать $100 млн на лучшую технологию улавливания углекислого газа.

Об этом миллиардер написал в своём Twitter-аккаунте. Маск не пояснил, как можно подать заявку на участие в конкурс и как выберут победителя. Бизнесмен подчеркнул, что расскажет подробности на следующей неделе.

Выбросы углекислого газа влияют на климат и ведут к глобальному потеплению, указывает Forbes. Углерод создаёт парниковый эффект, блокируя улетучивание тепла из атмосферы Земли. Если не сокращать выбросы, то температура на планете продолжит расти, предупреждают учёные.

Крупный американский бизнес активно борется за ликвидацию углеродного следа в атмосфере. В частности, Microsoft решил, что к 2030 году его подразделения должны очищать воздух от углекислого газа активнее, чем выбрасывать его. На экологию корпорация потратит $1 млрд.

Основатель Microsoft Билл Гейтс основал фонд Breakthrough Energy Ventures объёмом в тот же $1 млрд. Миллиардер нацелился на развитие ядерной энергетики.

Bloomberg считает Илона Маска богатейшим человеком в мире, оценивая его состояние в $201 млрд. Forbes же поставил основателя Tesla на вторую строчку с результатом $182,9 млрд — самым состоятельным журнал называет основателя Amazon Джеффа Безоса ($192,3 млрд).

Фото: depositphotos.com/ChinaImages

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе