08 августа в 15:27
2 мин.

Маркетолог «Вкусвилла» уволился после удаления скандальной рекламы с ЛГБТ-семьёй

Управляющий подразделением контента сети «Вкусвилл» Роман Поляков покинул компанию после скандала с рекламой, в которой участвовала ЛГБТ-семья. Он и ещё несколько сотрудников команды написали заявление об увольнении по собственному желанию, так как были несогласны с извинениями «Вкусвилла». «Им просто было противно», — пояснила Юма, глава семьи с однополой парой.
Маркетолог «Вкусвилла» уволился после удаления скандальной рекламы с ЛГБТ-семьёй

«Я спрашивала у Романа разрешение рассказывать о нём. Он мне разрешил. <...> Мы с Ромой на связи, поддерживаем друг друга. Конечно, он теперь мой герой, он молодец. Он дал такой шанс всем нам увидеть наши жизни чуть-чуть с другой стороны», — сообщила Юма в интервью Би-би-си.

Женщина рассказала, что идея снять в рекламе необычную семью принадлежала Полякову. Он написал о ней в чат ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок». Дочь Юмы Мила увидела это сообщение и предложила остальным поучаствовать.

«Когда они делали рекламу о разных семьях, он просто пригласил ещё и нас. Ну это же нормально, мы действительно разные, это все были разные семьи. Наверное, тем, кто потом извинялся, просто в голову не пришло, что разные семьи — это в том числе и квир-семьи», — пояснила Юма.

Скандальную рекламу российский ретейлер опубликовал 30 июня. В серии рекламных изображений «Рецепты семейного счастья» присутствовала ЛГБТ-семья из четырёх женщин — пара, сестра одной из девушек и её мать. После выхода статьи сам ретейлер и героини рекламы стали получать угрозы от обычных пользователей и радикальных интернет-организаций.

Через пять дней после публикации «Вкусвилл» удалил рекламу и принёс за неё извинения: «На этом месте была статья, которая больно задела чувства большого числа наших покупателей, сотрудников, партнёров и поставщиков. Мы сожалеем, что так получилось, и считаем эту публикацию своей ошибкой».

По рассказам семьи, холдинг не стал просить у них прощения за доставленные неудобства и травлю, от которой им пришлось бежать в Испанию. «Им на нас было совершенно плевать», — заключила Мила. Сам Поляков переписывался с членами семьи и признался, что не ожидал такого результата.

Фото: vkusvill.ru

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме